Заместо сахара – cтевия медовая травка

Долголетнее растение, которое вполне поменяет сладкий продукт… Стевия медовая — тропическая гостья, красивый естественный заменитель сахара. Листья американского растения, ан поточнее гликозиды, выделенные их, в 300 раз слаще сахарозы, но зато калорийность их в 450 раз ниже сахара. Стевия медовая травка довольно прихотлива – любит теплые, отлично освещенные места. В августе срезаем листья и высшую часть стеблей. В осеннюю пору выкапываем корешки и сходу же сажаем в горшки с землей – на зимовку. До весны эти «саженцы» будут отдыхать в черном подвальном помещении. Лучший температурный режим – не выше восьми и не менее 4 градусов тепла. В самом конце зимы, в своё время пригреет солнышко, ставим горшки на подоконник, чтоб проросли побеги. Срезаем их острым ножиком в фазе 3-х листочков и в протяжении декады укореняем в горшке лещадь полиэтиленовым колпаком. В самом конце мая либо сначала июня сажаем в открытую почву, и идеальнее всего это созодать вечерком либо в облачную погоду. Глубина высадки – 6-Восьмой см, ан расстояние в грядке – 25-30. Не удивляйтесь, что так густо сажаем. Это помогает тропической гостье лучше защищать себя от ветра и дождика. Сходу далее высадки поливаем растение теплой водой и засыпаем сухой землей на третья часть высоты стебля. Очередной секрет – стевия лучше себя ощущает на грядке, где нет сорняков. Вырастает густым кустом, высота – до 1-го метра. Срезанную часть растений отлично высушиваем и кропотливым образом перетираем. Храним в закрытых стеклянных банках. Применение медовой травки стевии Порошок листочков стевии можно добавлять в чай. Добавляем щепотку при заваривании чая и сладкий лечебный напиток, неподменный для диабетиков и гипертоников, которым необходимо регулировать содержание сахара в крови, готов. Можно добавлять данный порошок а при консервировании компотов.

Делитесь с друзьями:
Белый бланк