Клубника – колоритная смачная ягода, которую почти все обожают с юношества. Она может служить не только лишь в хорошем качестве самостоятельного сладости, да и для изготовления разных блюд. Можно создать земляничный муссовый десерт, рецепт которого находится на веб-сайте https://www.yabpoela.com/838-klubnichnyj-mussovyj-desert.html.
Ценность
Клубника богата разными питательными субстанциями – витаминами А также, В, С, Е, также минералами. Еще в ней находится много биоактивных компонент, которые крепят здоровье, защищают от различных недугов.
Употребляя клубнику, человек понижает риск возникновения почти всех болезней – сердечных, сосудистых, ожирения, диабета. Еще продукт понижает «нехороший» холестерин. Полезен он а при наличии диабета.
В клубнике есть аскорбиновая и фолиевая кислоты, также железо, потому она помогает при анемии. Это лакомство улучшает состояние кожи, крепит кости.
Выбор ягоды
При выбирании клубники нужно придерживаться обычных правил:
- Необходимы черные, зрелые ягоды с равномерной расцветкой. Если же они покрашены только с одной стороны, то могут являться невкусными.
- Натуральные ягоды приятно пахнут. Если же нет запаха, то продукт будет пресным.
- Следует глядеть на плодоножку. Если же она завяла, то ягоды лежат некоторое количество дней. Нужно выбирать клубнику с зеленоватой плодоножкой.
Покупка высококачественного, свежайшего продукта дозволит извлечь наивысшую пользу. При всем этом свою ценность сохраняют и замороженные ягоды.
Что готовят?
Клубника есть практически на всех кухнях мира. Она может употребляться в виде отдельного десерта, но нередко ягода подается с:
- мороженым;
- сливками;
- йогуртом;
- вафлями;
- блинами.
Почти всем нравится клубника в шоколаде, также с сахаром. Еще она употребляется для изготовления внутренности для пирожков, пирогов, тортов. Полезны и напитки клубники – смузи, соки, коктейли. Они не только лишь снимают жажду, да и приносят организму пользу, также поднимают настроение.
При всем этом в остальных странах клубника может употребляться весьдругому. Кроме сладких блюд ягоды соединяют с морепродуктами, мясом птицы. Еще они гармонируют с листьями салата, рукколой, шпинатом, огурцом, авокадо, сыром, кедровыми орешками. Заправкой может служить оливковое масло, лимоновый сок. Также есть много остальных необыкновенных сочетаний.
Диетологи рекомендуют употреблять клубнику с продуктами из молока. Присутствующий в их кальций нейтрализует лишнюю кислоту, которая просачивается в организм ягод.