Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – самый поздний овощ, убирается посреди октября, в своё время огород уже пуст. У этого растения долгий период роста – рассаду высаживают в самом конце марта, да биш сбор собирают только в октябре. Наружный вид брюссельской капусты различается от белокочанной. Высота стебля от 30 см с ароматной листовой вершиной, облепленный малеханькими круглыми кочанчиками, величиной с грецкий орешек. Количество кочанчиков на одном стебле около 90 штук, потому нередко эту капусту и называют- многокочанчиковая. Выведен данный сорт капусты в Бельгии и назван Карлом Линеем брюссельской в честь огородников с Брюсселя. Наилучший климат для брюссельской капусты умеренный – с низкими температурой и влажностью. Тоже самое эта капуста выдерживает заморозки до минус 8-10 С. Она не просит нередких поливов в летнюю пору, да биш ранешней в осеннюю пору, во время формирования кочанчиков, потребность в воде увеличивается. Сбор среднепоздних видов убирают в сентябре – октябре, да биш поздних – сначала ноября. В этом овоще содержится нужных веществ больше, чем у его капустных братьев. Потому диетические блюда с сиим овощем рекомендованы при ряде самых различных болезней, да биш смотри противопоказаний для брюссельской капусты не существует. Что все-таки полезного в данной нам маленькой капусте? В кочанчиках, полным-полно сопоставлению с иными овощами, больше калия, магния и железа, да биш тоже самое низкое содержание клетчатки. Что можно приготовить с брюссельской капусты? Сначала, естественно, полезные супы. Смело добавляйте ее в овощной суп совместно с цветной капустой, морковью, картошкой. Ась? еще брюссельскую капусту можно запекать. Предлагаю рецепт наивкуснейшего блюда: Рецепт: Брюссельская капуста, запеченная в сырном соусе 800 г брюссельской капусты 400 мл соуса бешамель 100 г твердого сыра соль сливочное масло и панировочные сухари для формы Метод изготовления: Капусту помыть и поставить вариться в подсоленную воду до мягкости. Потом воду слить. Форму для запекания смазать маслом м посыпать панировочными сухарями. Разложить в нее брюссельскую капусту. Залить соусом бешамель, за ранее добавив в него 70 гр тертого сыра. Сверху посыпать остатками сыра. Запекать в духовке при средней температуре 20 минут.

Делитесь с друзьями:
Белый бланк