Дыня – это бахчевая культура, которая относится к семейству тыквенных. Ее плоды имеют все шансы различаться по мнению цвету, размеру, форме и вкусовым качествам. Дыня представляет собой тепло- и светолюбивое растение, которое довольно просто переносит засуху, но на нее плохо повлияет завышенная влажность воздуха. Существует несколько видов дыни. Одно растение способно давать от 2-ух до восьми плодов. Плоды имеют все шансы иметь массу от 1,Пятого до 10 кг. Вызревание происходит за два – 6 месяцев. История распространения Дыня является одной наистарейших культур. Сейчас уже фактически не встречается дикорастущая дыня. Ее родиной принято считать Индию и Африку. 1-ые дынные плантации были сделаны за несколько веков до нашей эпохи. Они размещались на местности современной Северной Индии и прилежащих районов Афганистана. Потом начали растить это растение также в Средней и Малой Азии. Египтяне выращивали разные сорта дыни в равнинах Нила. Они приносили плоды дыни в дар своим богам. Воспользовалась популярностью дыня и в Китае. Греки и римляне тоже с древних времен употребляли ее в еду. В страны Европы она в первый раз попала лишь в эру средневековья. В особенности ценили дыню во Франции во времена правления короля Людовика VIII. В нашу страну дыню завезли Средней Азии. Дыня в кулинарии Дыню мы любим за ее прекрасный вкус и запах. Ее принято употреблять в еду в свежайшем виде в хорошем качестве десерта. В кулинарии также употребляются кожица дыни, которой можно готовить цукаты, имеющие горький привкус. Корочки дыни не стоит выкидывать. Если же высушить их, то они способны ускорять процесс варки мяса. Не считая того, вкус мясных блюд станет еще наиболее приятным и ласковым. Дыню также можно сушить, вялить, перерабатывать в мёд и повидло. Необходимо отметить, что при всем этом дыня не утрачивает свои полезные характеристики. Хим состав дыни Мякоть плодов дыни содержит 12-18 % сахаров. В ее состав входят главные витамины: витамин С, витамины группы B и некие остальные, также минеральные вещества, ферменты, органические кислоты и ароматичные вещества. Дыня стремительно переваривается и просто усваивается человеческим организмон. Жуть количеству содержащейся в ней аскорбиновой кислоты (12-40 мг %), дыню можно сопоставить со спаржей, шпинатом, брюквой и зеленоватым луком. Плоды, имеющие мякоть оранжевого цвета, содержат наиболее Один мг % каротина, ась? в плодах с белоснежной мякотью он отсутствует. В состав дыни также входят жиры, клетчатка, минеральные соли железа, калия и натрия. Она способна отлично снимать жажду. Рецепт маски дыни Дыню можно использовать также и в косметических целях. Изо нее еще с старых времен готовили маску для кожи. Таковая маска дозволяет застраховаться от пигментных пятен и угрей, делает кожу мягенькой и эластичной. За ранее следует помыться теплой водой. Потом на лицо узким слоем наносится кашица натертой мякоти дыни. Необходимо тихо полежать 10-15 минут. Далее этого лицо необходимо умыть и просушить с помощью салфетки хлопка. Потом на лицо наносится хоть какой питательный крем. Отвар мякоти дыни можно употреблять в хорошем качестве средства для освобождения от пигментных пятен, угрей и веснушек. Полезность и характеристики дыни Дыня, также как хоть какой фрукт, владеет некими полезными качествами, но необходимо знать, также как в своё время ее лучше есть. Запрещать употреблять ее на голодный желудок либо сходу далее пищи. Идеальнее всего съесть маленькое количество меж приемами еды. Не стоит запивать дыню прохладной водой либо кисло-молочными напитками. Игра не стоит свеч также объедаться дыней, т.к. это может привести к расстройству пищеварения. Дыню нередко употребляют в разных диетах. Ее мякоть проявляет успокаивающее действие на пищеварительный тракт и восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Сок дыни помогает решить делему запоров. Его необходимо принимать на голодный желудок. Дыню весьма полезно есть тем, кто мучается подагрой, анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и кишечного тракта. Дыня способна выводить холестерин организма, отлично помогает при мочекаменной заболевания, владеет мочегонным и желчегонным действием, действует успокаивающе на нервную систему. Народная медицина советует дыню при истощении, т.к. содержание сахаров в ней может достигать 18%. Дыня также считается хорошим очистительным средством для желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы. Можно устраивать деньки исцеления дыней. Для этого любые 1,5-Два часа съедайте по мнению 200-250 г. дыни.